ну вот теперь уж понемногу

Швед Андрей Константинович
                Д. Чернякову

ну вот, теперь уж понемногу
отшумела старая листва,
ты, друг мой, идешь своей дорогой,
я еще останусь у костра

протяну погрею свои руки
над манящей прихотью огня,
пережиты прошлые разлуки,
неразлучны только верные друзья

может все обман и злая шутка?
пережиток вымученных дней,
обожди, постой еще минутку,
ты один, кто звал меня Андрей

я теперь другой и это имя,
не касалось губ чужих людей,
только мы сосали одно вымя
детских сказок и смешных затей

я поэтом стал - теперь не слышен
детский ропот недозрелых слов,
может быть, я в нашей дружбе лишний,
но уйти не смог бы - не готов

не люблю я, знаешь, свое имя -
чужды ему новые места,
пролетают люди, лица мимо
не забуду только твоего лица

хоть сейчас зайду на стул - казните!
и читать стихи в дешевом клубе,
но связали руки прочной нитью
те года, которых уж не будет

вот... теперь уж понемногу
отшумела старая листва
ты, друг мой, ушел своей дорогой,
и меня уж нету у костра