Приезд мецената в больницу Терапевт

Юля Баикина
За столом сидит человек в белом халате, плешивый и что-то пишет. Поднимает голову, видит главврача и мецената.

Терапевт
трагически


Я здесь сижу день ото дня,
Больные заражают болячками меня!
Не мрут заразы,
Кашляют, сопят,
От них уже кишки болят.
В мозгах моих
Кипит гавно,
А больные прутся все равно.
Я весь болею, кашляю, трясусь,
Мне бы в Таиланд съездить,
Оттуда точно не вернусь.
Больные надоели,
Уж поперек горла.
Зловредна судьба моя!


Больные
в коридоре; хором


Этот вредный терапевт,
Примет он нас или нет?!
Что такое, не поймем,
Мы таблеточки возьмем!


***


От прыщей на вашей попе,
Надо тлей в керосине лопать!


***


От желудка — пить крапиву!
И от язвы умрете красиво!


***


От геморроя — огурец!
И придет к тебе крындец!


***


На диете ты сидишь
И неправильно пердишь!
От такого извращения
Только правильные движения!


Меценат
в ужасе


Боже мой! Какие люди!
Все микробы тут разбудят!
А советы от больных…
Перебудят остальных!


Главврач


Нужно больше денег нам,
Пара-пара- пам!
А теперь идем сюда,
С окулистами беда!


Отправляются дальше