Радость

Любовь Щапова
И радость -  чистая вода
Текла меж нами без труда,
И трепетала, как струна,
Переливаясь, как волна.
Она текла из губ, из глаз,
Сочилась словно напоказ,
Воспламенялись небеса,
От всплеска радости в глазах.
Она охватывала нас,
Пленила нас, и всякий раз,
Когда касалась губ ли, рук,
Нечаянный скользил испуг.
Испуг о том, что все пройдет,
В сторонку радость отойдет,
Обыденным вдруг станет день,
Накроет нашу радость тень.
От тонких токов, что слились,
Вокруг нас сетью оплелись,
Мы трепетали, и смеясь,
Любили, радостью делясь.