Я стою на переправе

Олег Кротов 2
Сколько было остановок,
На одних сходил.
Плел дороги из веревок,
Версты в них забил.

Узаконен день, подсвечен
С высшей из веранд.
Звезды строят путь, он млечен.
Снег в предгорьях Анд.

Выпадает очень редко,
Климат не дает.
Пишет дождь свою заметку -
Мысли сверху льет.

До чего бывает плохо,
То душе под стать
Зубы я сцеплю - не охать.
Не хочу пенять.

На судьбу роптать негоже,
Значит суждено.
Даже, если дрожь по коже,
Верю все равно -

Боль отпустит, но прибавит
Лишь морщину на челе.
Я стою на переправе
К будущей весне.

Не тревожьте понапрасну
Сны. Тревоги вон!
Я люблю калину красну,
Колокольный звон.

Что далекое - устало
И осталось там.
Осень, много их линяло,
Сбросив дни к ногам.

Буду я любить девчонок
Утром, ночью, днем.
Даже , если я спросонок.
Мы ещё споём!