Там где

Константин Ленский
Вновь лазоревый соткан зорями,
Вновь черёмухой лес охваченный.
Озорное и беспризорное
В сарафане из мать-и-мачехи,

Песней счастье в луга уронится,
Журавлями звенит рассвет,
Хороводами тени клонятся
Ночи вслед.

Кисея над водой туманная,
Свет листву пробивает струнами.
Просыпается утро раннее,
Утро нежное, солнце юное.

И сосна меж седыми елями
Вспыхнет зорькой как первоцвет,
Словно ворон с крылами белыми
Сбросит с плеч своих триста лет.

Сгонит лес синеву суровую,
И с ветвей седину хрустальную
Сбросит с плеч, и начнется новая
Бесконечная да беспечальная...

Песней счастье в луга уронится,
Молвит месяцем по воде,
Там где лето с весною сходятся,
Там где…