Приезд мецената в больницу Окулист

Юля Баикина
Окулист
с порога


Вот кто-то с горочки спустился,
А кто такие, не пойму!
Вам у меня, блин, не лечиться.
Идите вы все в ..... !
Ах это вы?! Вы наш директор!
Я вас, конечно, полечу.
А кто тут с вами?
Большие деньги?
Его мне вылечить по плечу!

нервно бегает по кабинету

Они слепые, словно мыши!
Хотят, чтоб вылечил их я!
А мне лишь нужна работа,
Висит на мне моя семья!
Как все они мне надоели!!!
Как я их всех не выношу!!!
И если вы меня не переведете,
Я всех сегодня — укушу!!!


***


Больные
в коридоре


Мы слепые!
Как кроты!
Нам уже не до красоты!
В телефонах мы сидим!
Буквы мелкие глядим!
В телевизор таращимся
А потом катарактами маемся!!!
Слепота и катаракта!
Близорукость!
Дальнозоркость!
Ой-ой-ой!!!


***


Главврач
снисходительно


Прошу, не надо вам бояться!
Наш меценат нам деньги даст!
И на эти большие деньги
Мы оборудуем лишь вас!


Меценат
пятясь


И окулист тут слеп как крот,
А надо, чтоб наоборот!
К такому попадешь…
Потом глаз в черепе не найдешь!


Главврач


Теперь идем мы к ЛОРу!
Идите за мной, покажу я дорогу!