В окне

Анатолий Леонидович Бакалин
        Ночь в омуте чёрном окна
        барахтаясь, снова тонула –
        луна ей совала лук («На!»),
        на звёздную сушу тянула.

        Там сумрак зарницы сжигал
        как спички небес коновые,
        и мрак, спотыкаясь, шагал,
        неся время грузом на вые.

        Он тих был как опытный вор –
        ведь сны отпирал без отмычки
        (о чём нам вести разговор? –
        Талант, – хоть и взятый в кавычки…).

        В платочках до самых бровей
        брели облака – не теснились,
        паломницы разных кровей
        (их видел? Да полноте – снились…).

        … Вдруг взрезали грани небес
        ножи-горизонты стальные
        и с санкцией утра, и  без –
        права применив остальные.

        У зорьки заныло нутро,
        о чём петухи известили.
        Так день вновь рождался – хитро,
        в своём чудодейственном стиле…