Приезд мецената в больницу Психиатр

Юля Баикина
Главврач входит в кабинет психиатра. Тот сидит и что-то пишет.


Главврач
шепотом


Он страстно делом увлечен,
Лечение во главу ставит он!
И пишет диссертацию
Про прострацию!!!


Психиатр
замечает начальство и визгливо.


От меня ушли сейчас —
Милкивей, Сникерс, Марс,
Спок, Маккой и Энтерпрайз,
Три персоны — гири три,
Каждый по пуда… пять.
Плюс Наруто, Инуяша и Люпен,
Взял он сердце тети Глаши в плен.
Шерлок Холмс, один, второй…
Третий вообще пришел с трубой.
Где здесь покой и труд?
Все больные прут и прут!!!
Трамп, Обама, Путин, Жириновский.
Пришли двое, сказали: Мы — доски!
И хотим вас попросить,
Нам помочь гвоздики родить.


Главврач


Вот видите — он так велик!


Психиатр
откинув голову


Я — так велик!
Я так умен!
Свою звезду зажгу на небосклоне!
Молитесь мне!
Гордитесь мной!
Куда вы лезете?
БОЛЬНОЙ?!


Больной
приоткрывая дверь


Талон на пять часов,
Доктор! Мне кажется,
Что я — болиголов!
Всю ночь во сне моем
Бараны пляшут
На лабутенах…
Наверно, это что-то значит?


Психиатр


Съешьте таблетку анальгина,
Почешите кошке спину…


Больной


Да, нет у меня кошек,
У меня лишь тараканов немножко…


Психиатр


Так тараканов погладьте по спинке,
НЕМЕДЛЕННО ОТСЮДА ВЫЙДИТЕ!!!


Главврач
умиленно


Какой душевный человек!
Его не забудут вовек
Все те, кто у него лечится!
А теперь к стоматологу пойдем!
Интервью у него возьмем!


Меценат
про себя


О боже, боже, боже мой!
И что твориться тут со мной?
Уже в глазах мелькают люди,
Сейчас сбегу, меня тут не осудят!!!