Уходящему в поле

Лерика Вереск
Солнце без тебя ночь укрыла сердце тьмою
Не уведи взгляд, я хочу пойти с тобою
Звезды в небесах надо мною светят-светят,
Дай мне полчаса и луна опять нас встретит

Тихим утром я выйду босяком в поле чистое
Помнишь, где наш дом, там за горами реки быстрые
Приходи к луне, светом месяц путь ведёт ко мне
Слышишь вдалеке ветер шепчет песни тишине.

Звезды в небесах нам с тобою светят-светят
Где твоя душа? Может ворон мне ответит?
Ветер замолчал и луна ушла за тучи
Знаю в тех краях там тебе должно быть лучше