Идея океана

Орлова Елена Васильевна
Я родилась с идеей океана
С идеей скал,
которые даны лишь для того
чтоб резать  волны...
И чтобы без обмана
Мы видели всю суть божественного плана.

Идея скал - прекрасная затея.
Мильярды брызг, мильярды бриллиантов
Рассыплются  о рифы
лишь затем,
Чтоб зримо показать без вариантов
Всю красоту и силу древних мифов -
вечных идей и гибнущих вещей.

Не там за дальним горизонтным  краем
А здесь у ног твоих.
Но мы... Но мы
Не сразу  постигаем
Тех смыслов, что  прилив  творит.

И лишь душа,
волну хлебнувшая
и побывавшая на дне
Уже китам в глаза взглянувшая,
продолжит жить на глубине.

И для меня
Нет выше ничего
души, имеющей  сродство
к воде соленой океанской.
Души, творящей колдовство,
Которое ведет родство из самой щели Марианской.
И я мечтаю, что в пучине
соленых вод
и призрачных актиний
Есть место мне.
И вот. И вот.
Идея получает подтверждение. 
Я знаю. Растворившись в середине,
среди кораллов и морских ежей,
я получу не просто возрождение.
Я обрету бессмертие уже.