Девочка-война

Алаир
Так случилось,  (что поделать) в дальней стороне
Полюбился я, несмелый, девочке – войне,
У неё свои причуды и своя стезя,
Обнимала: «Верным будешь?» , «Буду» - клялся я.
Обвенчались честь по чести: «Я - очаг,  ты - страж»
Поселились с нею вместе в полевой блиндаж
Уважала, всё по чину, и была верна
Словно мать родному сыну девочка – война.
…….
У судьбы беду не просят – это знают все,
Оказалось, ходит в гости к девочке – войне
Невысока и упруга, как земная твердь,
Закадычная подруга – боевая смерть.   
Говорила: «Счастье – злато,  а любовь - алмаз»
А сама на жизнь солдата положила глаз
И однажды, так случилось, на рассвете дня
Жаром огненного взрыва обняла меня.
…….
Что потом? Пустое дело – холмик, да венок.
Говорили - был он смелым и ушёл не в срок…
Что она? Обнимет снова душу пацана,
Полюбить всегда  готова девочка - война.
И, конечно, будет верной, только ты поверь.
А за ней подруга – стерва,  боевая смерть…