Гость на земле

Елена Белявская
Крик боли или радости издав,
Ты оказался гостем на земле.
И толком ничего не разобрал,
Окончено, простите, дефиле.

Ты хочешь чуть продлить его,
Твердишь: " успеем ещё там..."
Но неизменно ничего,
Пора платить уж по счетам.

"Как жаль,"-ты шепчешь виновато...
И вроде не окончен бал,
Но ждёт тебя уже расплата,
За то, что жил, любил, терял.

Понять умом всё это сложно
Да, видно, сильно мы грешны,
Но в этой жизни суматошной
Спасенье вымолить должны!