Планы та ещё наука

Коринна Ксенина
Планы та ещё наука,
Я пример Вам приведу.
Помогает только Щука,
Воплотить свою мечту.

Ты и хочешь и намерен,
Ждешь момента миг и час.
Случай будто бы растерян,
Робкий слушая приказ.

Путь намечен, цель близка,
И рукой подать до места.
Белым сгустком облака,
Делают мир неизвестным.

Сбит прицел, двоится мушка,
Может в травке подремать.
Но чирикает кукушка,
Бег минутный не унять.

Контур цели мысли след,
Лишь набросок и эскиз.
Слушай радужный кларнет,
И вдыхай прохладный бриз.