Диагноз

Ольга Детина
Сползают с хилых плеч
Бескрылые старанья.
Разуться – и прилечь
В оковы умиранья.
Я так тебя ждала!
Я так себя любила!
Забросила дела
И гвозди в стену вбила.
На первом – плащ висит,
Немнущийся, тревожный
И на меня косит
Привычно-осторожно.
День на втором вздремнул,
Посапывая сладко.
Нос тощий окунул
В плаща сырые складки.
На третьем я сама
Пристроюсь по соседству.
С диагнозом "зима"
Нет в мире лучше средства.