чтоб с будней не сбиться...

Жанна Безкорсая
…а я привыкаю к колючкам как ёжик
колючие будни всех нынче  тревожат

их, столько застряло в морщинках глубоких
ох, любят морщинки людей одиноких

и я привыкаю,…не будет ведь лучше
запас, словно плащ под дождями изношен

и я привыкаю как ёжик к колючкам
хоть дни от обид все до корки искрошены

что делать, коль будни меняют обычай
и люди выходят как враг из приличий

не будешь мудрее, и счастий не хватит
чтоб с будней не сбиться
колючки истратив…