Приезд мецената в больницу Эпилог

Юля Баикина
Меценат
дома, под одеялом, трясется


Пусть я буду умирать,
Я не пойду в эту благодать!
О боже мой! Недобрый час,
Когда я встретил вас!
В кошмарах сниться будет этот день!
Тут с зомби слети весь тлен!
Как могут там больные лечится?
Мало ли что с ними может случится!
Хирург отрежет, окулист ослепит,
Гардеробщица тебя обхамит!
Психиатр сведет с ума…
Терапевт добавит дерьма…
Нет уж. Лучше я чая с медом напьюсь,
Но туда я ни за что не вернусь!!!


***


Поликлиника


Главврач
в кабинете


Где деньги? Черт его подрал!
Везде повел, все повидал!
И ни копейки, черт, не дал!
Где бабки мы возьмем на увеличение зарплат?
Ах, это меценат! Противный гад!
Не оценил! Не понял нас!
А я хотел ему устроить класс!
Коньяк рекой, текила, красная икра,
И белуга и немерено бабла.
Девчонок премиленький цветник…
Он верно к медсестрам не привык!
Ну ладно, сами мы все съедим,
И нового мецената заманим
В расставленные ловко сети…
Ведь много лохов на свете!