Птенец вороны выпал из гнезда

Людмила Ефанова
Птенец вороны выпал из гнезда.
Моя собака лаем донесла
Мне о событии, волнующем ее,
Да кружащее рядом воронье.
Птенец при крыльях, только нет хвоста.
То ли не вырос, то ли соскребла
Моя собака? Трудно разобрать,
Но без хвоста не может он летать.
Поймала вороненка, он кричит,
А стая воронья кружит-кружит,
Галдеж такой, как будто бы - базар
Иль меж соседями случившийся скандал.
На ветку посадила, он сидит
И не летает, даже не кричит.
Родители уселись с ним рядком,
О чем-то говорили шепотком.
Сидит птенец и час, и два, и три...
Пришлось мне снова в сад за ним идти.
В дом бедолагу эту принесла,
Теперь хлопот побольше у меня.
Но, что поделаешь... Надеюсь подрастет
И улетит в свой мир птичьих забот.
     30.05.17г