Сяду в поезд

Каринэ Абаджян
Сяду в поезд,в вагон номер восемь,
а за окном безучастная осень.
Да,что ей до слез моих- я уезжаю
и не грущу - меня дождь провожает.

И едешь,и едешь почти что без цели,
И пялишься в книгу,и вроде при деле...
А ложка в стакане с заваренным чаем
Мажорно колдует:"Ни зла,ни печали..."

И сладко не спится в прибежище этом-
Отпущено счастье и было ли лето...
Мой стрелочник милый почти заигрался,
он путь перевел и мой поезд умчался...

А тот кто остался в игрушечном мире,
где сбились все дни в бесконечном пунктире,
он водит свой поезд по кругу сомнений
железной дороги немецкой модели....