Ураган над Москвой

Пётр Кретов Новый Кабинет
Солнечно, но ветрено, прохладно –
Вот он, предпоследний день весны.
Нет тепла в помине… ну, и ладно,
Главное, чтоб не было войны.

Пусть она не снится мальчуганам
Тем, кто призван этою весной.
И не надо, чтобы ураганы
На Москву обрушились войной.

От того, что видели с экрана
Мы с женой чуть не сошли с ума:
И паденье башенного крана,
И полураздетые дома.

Словно в дни военные, лихие...
Боже, о невинных порадей –
Ведь рассвирепевшая стихия
Отняла и жизни у людей.