Что было, что будет...

Евгений Павлович Данилов
Ночные размышления.
Ночные воспоминания.
Что было в юности когда-то.
Какой сегодня день, какая дата.
Что будет завтра-я не знаю.
И снова юность вспоминаю
Не лёгкую, но ту-свою.
Нет голоса, но я пою...
Прекрасная пора была,
Сирень не так тогда цвела.
А небо-ночью словно сито,
Галактиками звёзд пробито.
А днём-на нём такие облака,
На миражи похожие слегка...
Из детства в данность приплывают,
О тех годах напоминают.
Лишь только руку протянуть,
Глаза закрыть ты не забудь.
И ты юнец, или подросток,
Или мужик-влюблённый просто...
Открыл глаза и ты старик,
Хоть нацепи себе парик
Ментальность не изменишь ты
И вспоминания, мечты...
Ах, старость-опытом богата
Советы ты даёшь ребятам.
Ты размышляешь по ночам
Что будет здесь, что было там
И что отмерено судьбой,
Что будет ночью здесь с тобой?
Прошепчешь мысленно молитву,
Уходишь в сон ты словно в битву.
Не зная точно наперёд
Куда тебя ночь приведёт.
Пока живёшь-ты размышляешь,
Поэтому и вспоминаешь,
Что было в молодости, детстве...
Раз помнишь-мысли все на месте.
Как только помнить перестанешь
В небытие уйдёшь, иль канешь...