Я в саду своём рябину посажу

Любовь Григорьева 2
Я в саду своём рябину посажу,
О судьбе своей тихонько расскажу
Свои слёзы в её веткочках спрячу,
Попрошу, чтоб принесла мне удачу.

Ой, рябинушка, подруженька моя,
Мне признаться стыдно, но страдаю я.
Тебе жалуюсь и проклинаю долю,
Как же хочется мне вырваться на волю.

С ветром тёплым и весёлым подружиться,
Вместе с ним над чистым полем покружиться.
С соловьём бы спеть дуэтом на рассвете
Ох, рябинушка, пожалуйста, ответь мне.

Я в саду весной рябину посадила,
О судьбе своей с ней тихо говорила.
Добротой её своей я окружила,
Хорошо с тобой, рябинушка милая!