Колыбельная

Ольга Детина
Светит месяц всей планете
Сотни сотен вечеров.
Он кладет на глазки детям
Золотой компресс из снов.

Ты не спишь. Уснуть не просто.
Можно, рядом постою?
То ли рано, то ли поздно –
Колыбельную спою.

Вот в окно влезают тени,
Чтоб послушать – кто поет.
Тихо-тихо куст сирени
Подойдет и обоймет.

Я на лоб тебе подую –
В хмурый лес твоих ресниц
Сны, что месяц нам колдует,
 опасаются входить.

Непокой твой наболевший
Разобью своей рукой.
Спи, мой мальчик повзрослевший,
Засыпай, мой  дорогой!

Незаметно ставит время
На чело твое печать.
Милый, твоего взросленья
мне позволь не замечать!

Спи, мой славный, спи, мой нежный,
Много слов – печаль одна.
Дикой нежностью безбрежной
Эта ночь обожжена.

Светит месяц на планете,
Сны чудит для нас с тобой.
Безмятежней всех на свете
Сладко спит мучитель мой.