Давай сделаем новую вазу

Анастасия Хиарт
Если хочется, можешь меня ударить.
Я подставлю левую щёку.
Не можешь? А знаешь, вот это и славно,
Значит черти твои не покинули омут.

Правильно, зачем злиться, ты лучше посмейся...
Что ты глупая плачешь?
Истерия-болезнь, неприятная штука, честно.
Может мы всё же сможем сделать что-то иначе.

Отмотай стрелки часов, чтобы склеить разбитую чашу.
Не помогает? Ну-ну, что за печаль,
Хочешь немного её украшу?

Смотри, это глина. Давай из неё сделаем новую вазу?
Возможно выйдет немного кривой,
Не будь яркой, сверкающей стразами,
Зато она будет только нашей.

Мы сделаем крепкие стенки,
Запечём, что бы твёрдой стала.
Давай оставим цветные метки
Своим смехом и именами.

Смотри, я её заполняют дети,
Ты чувствуешь их сверкающий смех.
Они стали дороже всего на свете,
А все неудобства лишь вздор и бред.

Вот ваза наполнилась внуками,
Прошло столько лет, но она как новая.
Не сломлена неудачи, муками,
И даже краска годами не тронута.

А ты помнишь, как всё на краю держалось?
Как молодые и глупые били вазы.
Хотя... Всё это не важно, мы вместе остались.
Всё же нельзя расставаться сразу.