шуточно-садистское2

Ольга Детина
Я наступила на стекло
Босою пяткой осторожно.
Оно прохладно пролегло
Меж двух прорезанных дорожек.
И преломленнный свет земли
Через его слепую спину
Вошел , как входят корабли
В родную гавань -  строго, чинно.
Я наступила на стекло
Обветренной ступнёю голой
И линии всему назло
как МНЕ УГОДНО распорола.
Не стала бинтовать я боль,
Пообещала шутки ради
Своей дырявой силе воле,
Что рана заживёт до свадьбы.
Но боль не хочет заживать,
Сочась сквозь рифмы – пальцы строчек.
Хромает через всю тетрадь
Несросшийся корявый почерк.