Осуществи мечту

Вадим Цимбалов
Про мысль кричат: она осуществима,               
При этом думай лишь про позитив –               
Про груду денег, благодатный климат...
Про то, что «мерс» купить уже не миф.
Но мысль... она – известная чертовка,
Её оглобли трудно завернуть.
В сермяжной голове блуждает ловко,
Сама себе прокладывая путь.
Обычно жаждою томится секса,
Картиночки рисуя, – впрямь улёт!
...Искус презрев, хочу пуститься в бегство,
А мысль всё к плотским радостям зовёт.
За ней – ещё одна... Грех, прямо, свальный!
И как же круг такой мне разорвать?
К станку беги скорей! И – брысь из спальни!
Иль вон для тёщи поруби дрова!
Топорик взял – плечо и раззудилось,
И мысль про секс – уже какой-то бред!
Желание труда – вот Божья милость,
Что точно оставляет в жизни след.

Про мысль твердят – она осуществима.
Придёт и благоденствие в ваш дом.
Прекрасное тогда бывает зримым,
Когда, трудясь, заботишься о нём.

Иллюстрация из Сети.