Слонный сон

Ольга Детина
Падал свет на подоконник,
Падал лунный свет.
По стене брёл серый слоник,
Молчалив и слеп.
По стене брёл бедный слоник.
Падал лунный свет.
Тихо дую в синий воздух –
В парус кораблю.
Отрешенно. Вольно. Просто.
Отплываю. Сплю.
Сонный слоник. Слонный воздух.
Засыпаю. Сплю.
Я листаю старый сонник.
Строчки пьет рассвет:
"Падал свет на подоконник,
Падал лунный свет"..