Родившиеся в веке 21-вом

Greg
Вы, родившиеся в веке 21-вом,
Вряд ли поймёте нас наверное.
Мы представляем ещё то время,
Когда радуга была явлением атмосферным,
А не символом гомосексуальности,
Когда дети в прятки играли,
A не в айпэдовской реальности
Гонялись за Покемонами в храме.

Когда фотография была событием
И оставалась на долгую память,
Когда телефоны связывались нитями
И их нельзя было в карманах спрятать.
Когда... а впрочем, родители наши
Телевизоров с детства не знали
И, как бы не было плохо и страшно
Твердили - "лишь бы не воевали"...

Лишь бы была над головою крыша,
И пусть дети не голодают...
И по ночам, чтобы не слышать,
Как людей в никуда забирают...
А мы их слушали и, простодушно,
Думали, что они чересчур осторожны...
Но может вы поймёте главное - нужно
Делать выводы из времени прошлого.