Молитва. Прости за то, что не умён...

Александр Гейфман
Молитва.

Прости  за то, что не умен,
Что слаб, забывчив и рассеян,
Что не в поэзии взлелеян,
Что в тишине я слышу звон!

Колокола гудят набатом,
Клинки поют стальной струной,
И на дыбы конь золотой,
Встает малиновым закатом !

Прости, не я свою судьбу,
На кости брошенные ставлю,
Судьбы невероятность славлю,
О ней и возношу мольбу.

Прости мне, что молчу стихами,
А коль скажу, так невпопад,
Но красоте я слова рад,
Живу берёзовыми снами!

Прости фантазию мою,
Подружку тайную, живую,
Я с ней кучу напропалую,
В аду, на небесах, в раю!