Один процент

Сергей Малинов
Печальный дом давно ни кем не занят,
Закрыт от взоров створами ворот.
Один процент, на то, что вновь воспрянет,
А девяносто девять – что сгниет.
 
Шаги в прихожей слышатся порою,
Вздыхает призрак где-то в глубине,
И капелька смолы стекает болью
Из трещины на скошенной стене.
 
Надежда растворяется устало,
На то, что дым трубы взойдет опять.
Один процент…
Не так уж это мало,
Когда на остальные наплевать.
 
За вдохновение благодарность Ануфриеву Максиму http://www.stihi.ru/2017/05/27/2829