босая душа, необутая

Анатолий Пестов
Ты босая душа, необутая
щебетание райских пичуг
всему рада как губка, раздутая
и открытая солнцу как друг

щебетанье твое мне не чуждо, но
Должен я на ногах устоять
когда тенью ночной под мое окно
прокрадется обманщик и тать