Боровичи

Тата Степанова
Какое счастье видеть дом родной...
И вновь пройтись по улицам с тоскою...
Как император мост над буйной Мстой
Тебе приветливо качает головою...

Боровичи... в тени твоих аллей
Укрывшись тихим покрывалом майской ночи
Душе моей становится теплей...
Мне свыше этот город напророчен!!!

Мне дорог каждый твой укромный уголок,
Где все знакомо и душе и сердцу,
Где дома каждого открыт тебе порог,
Где умиляясь на тебя не наглядеться ...

Ты очень молод, ты еще юнец
Средь седовласых городов моей России!
Металлургии на тебе лежит венец,
Но ты роднее всех, а значит всех красивей!

Дымят градирни над тобою много лет
Звенящий рокот комбината в небо мчится,
Я на вопрос давно дала ответ :
Ты сердца моего навек столица!!!!

Боровичи... твой парк, твои мосты,
Твои опасные и буйные пороги
И воды матери твоей-мятежной Мсты
Уносят вдаль печали тревоги...