К чему загадывать

Лариса Струина Исаева
Конец весны, собачий холод.
Каких ещё сюрпризов ждать?
- Не помню, если честно, мать,
начала лета я такого.
- Ну да, меняется погода
и жизни смысл иной давно.
Сюрпризов ждать нам суждено
теперь в любое время года.
А ты как думал? Всё другое!
И в отношеньях меж людьми
притворству чувства все сродни:
улыбки, слёзы, смех и горе.
Живём, противимся невзгодам.
С годами поняли одно,
что нам, увы, не суждено
войти в одну и ту же воду.
Весна, раскрой свои объятья.
По ветру – прошлого золу…
Позволь душевному теплу,
примерить искренности платье.
Я рада птичьему соседству.
Ну, кто ещё, скажите мне,
споёт душевней, и больней
напомнит пением о детстве?
Конец весны, собачий холод.
Каких ещё сюрпризов ждать?
- К чему загадывать и знать?
Наш путь земной не так уж долог,
налей-ка стопку, что ли, мать.