Подайте, люди, подаянье..

Ирина Малиновская 2
Старушка,сгорбившись стояла,
Ладошку к людям,протянув,
Но те её не замечали
И шли, за угол повернув.

Не знаю,кто её поставил,
Сама ль от бедности пошла,
А,может,строго приказали,
Чтоб деньги клянчила она.

Так целый день стоит,согнувшись,
Росинки маковой не съев...
Иные люди,пожалевши,
Кидают денежки на хлеб.....

Что за душой она скрывает?
Но каждый день,как" Отче наш" ,....
Ладошку ковшиком сжимает-
К себе,притягивая  нас.....

"Подайте,люди,подаянье!
Леченье внука оплачу,
Лечиться надо за границей,
Сама я денег  не скоплю"....

Есть сердобольные такие,
Которые поверив враз,
Карманы вмиг опустошили,
Пополнив бабушкин запас...

Но бабушка потом,как сталось,
Народ дурила много лет,
Квартиры две в Москве купила
На человеческий бюджет....

Стоять,как прежде,продолжает,
Ладошку ковшиком,сложив,
Как еще совесть позволяет?
Дай Бог,чтоб внук её был жив....

28.05.2017г. Малиновская Ирина