Научи, Господи

Артём Сычев
Научи нас грешных, Господи, помилуй,
В дебрях соблазнов мы сбились с пути,
Нет у нас больше молитвенной силы,
Мы разучились просить.

Преданно служим тельцу золотому,
Нам бы купить, урвать, накопить!
Доллар как знамя, телец за икону.
Мы разучились жить.

Нам зрелище - смерть и невинная кровь,
Главное, мимикам в рейтинге быть.
Похоть и блуд нам за любовь.
Мы разучились любить.

И на церковных развалинах,
Чтобы нас же продать подороже,
Нам о любви проповедуют Каины.
Мы тебя потеряли, Боже...