Помолчи не о том

Екатерина Николаичева
Помолчи не о том.
Не старайся кричать
Обеззубевшим ртом.
Этот вопль изо рта –
Обезличенный вой,
словно шёпот дождя.
Всё твоё естество
Растворяется в «я».
Холодеет кирпич.
Застывает цемент.
И молчание – бич,
Тишина – интервент.
Промолчи не о том.
Рот терпеньем зашей.
А прорвавшийся стон
Сгинет в бездне вещей.

© 22.05.2017