Не единожды солгав

Татьяна Шеина
Проведи свою гордыню по угольям раскалённым,
Ветхий хлам самообмана сдай, при случае, в утиль:
Всепрощение не купишь ни браслетом, ни кулоном -
Хоть три сотни раз по тридцать серебром за них плати.

Ослеплён фальшивым блеском, ты в погоне за химерой
Забываешь, ущемлённым самолюбием тряся,
Что искусство не прощает подлецов и лицемеров:
Были искры – стали стразы, жизнь была – да вышла вся.

О каких теперь потомках и скорбящих юных вдовах?
Ты же собственному бесу подарил дамасский нож!
Зло в добро не перекрасишь ни вишнёвым, ни бордовым -
И солгавшего агата на запястье не вернёшь.

30.05.2107г.