Отче наш

Анатолий Леонидович Бакалин
Годы смуты опять на Руси
судьбы мнут до второй категории…
Вдаль плывут облаков караси
по небесных волн фантасмагории.

Бирюза их светла как слеза –
небосвода моря манят чистые.
Отче наш, не Твои ли глаза
на меня посмотрели, лучистые?

Я в моих притязаньях нелеп? –
Жизнь живу не в согласье с иконами,
добывая насущный свой хлеб
не всегда полюбовно с законами.

Отче, но не Твоя ли рука
душу гладит, затворницу сущую?
Эх, ты, мутная будней река –
с той, под ложечкой, болью сосущею…

Что ещё, Отче наш, рассказать?
Огрызается косноязычие.
Мне в стихах жизни смысл развязать?!
Где уж там! Нет такого в обычае…

… Не молитвы шепчу в «небеси» –
отродясь этих формул не учено.
Не стучи, сердце, SOS, не беси:
мной сполна (всё по списку) получено…