Что есть сиюминутные желанья?

Марина Волгина
Что есть сиюминутные желанья?
Что знания твои пред вечной красотой?
Когда умрёшь, ты всё опять забудешь,
И почести сравнятся с пустотой.
Так и живи, чтоб всё в тебе горело.
Жило теперь и радовалось вновь.
И жизни юной радовалось тело.
И в сердце к миру - светлая любовь!


Май 2017