Течет и льется, льется и течет

Ирина Собишина
Течет и льется, льется и течет.
Вода повсюду. Сад мой заливает.
Бел-яблонь цвет струей сбивает,
А этих струй чет и нечет.

Ручей куда-то щепочки несет!..
А в доме тишина, и кот зевает.
На блюдечке мороженное тает....
А дождь идет, идет, идет, идет.

Какой-то вышел недочет.
И справедливость тут хромает.
Вода повсюду. Сад мой заливает.
Течет и льется, льется и течет.
            ________________