Гроза началась внезапно..

Анатолий Ник Галич
Гроза началась внезапно.
Молнии налетели, как черти.
И сразу всем стало страшно.
Даже тем, кто не боялся смерти.
      И на мир обрушился грохот.
      Точно адские врата кто-то вышиб ногою..
      И послышался жутких чудовищ топот,
      Что раньше назывались водою.
              Холодные озлобленные струи
              Смыли все, что непрочно держалось.
              Все надежды, уходя, оглянулись
              И увидели: кроме них никого не осталось..

                Все закончилось так же, вдруг.
                В чьих-то глазах блеснула звезда.
                Солнце выпало из трясущихся рук
                И покатилось прямо сюда..