Я

Анжелика Горная
Я - это  громкий смех
Я - это тихий всхлип
Я - соленый бриллиант на щеке
И багровый тяжелый нимб.

Я - пожухлый листок
Я - замшелая тишь
Я - несчастный пророк
Прямиком из подземных ниш.

Я - желанное  слово
Я - еловая стужа
Я -  не-ответы Бога
И не-рыданья  света.

Я - почерневший ожог
Я - это миг, с чего все началось
Я - туннель, что протягиват темную длань
Я - не конец, я всего лишь край.

Я - это каждый из нас
Я - и своя и чужая вина
Я - это мир и всего лишь раз
Я - что угодно давно, но не я.