Соль

Георгий Мёд
                на «И столько лет пишу любовь» (Наталья Федулкина)



Тот, Кто из праха создал драмы сей героев
И декорации — вселенную — вокруг,
Открыл заранее, где путь, а где — пустое,
В чём соль всех драм, всех смысл трудов и мук.
 
Вкушая божью соль, пия живую воду
По капле-крохе каждый день (а как без них?),
Мы человека первозданную природу
Вернуть хотим. И Михаил-архистратиг

С великим воинством небесным нам союзен.
Се, с нами Бог! И аще так, то кто на ны?
Рубить негоже. Коль развяжем жизни узел,
Любовью вечной будем мы награждены.
 
Навстречу нашим неуверенным шажочкам
Её ростки прорвут диавольский бетон.
Кто удивляется весенним липким почкам,
Благословит и христианский батальон.





.