Ирис

Елена Котелевская
Взмах невесомой кисти,
Одно прикосновенье,
И на холстине чистой -
Застывшее волненье.

Пленительный  рисунок –
Растение - цветок.
О, Ирис вечно юный!
О, мастер кисти,
                Бог!

(30.05.2017)

На фото - картина Винсента ван Гога "Ирисы"