Созвездье Плеяд

Владилен Елеонский
Что в небе скрывает созвездье Плеяд,
Созвездье Плеяд, в нем нам мед или яд?

Пусть злобы парад, пусть колени дрожат,
Нам стойкость дарует созвездье Плеяд.

Пусть руки дрожат, и пусть взрывы гранат,
Нам свет на рассвете – созвездье Плеяд.

Не надо нам славы, не надо наград,
Идём в бой за свет и сиянье Плеяд.

Когда вдруг зловеще нам галки галдят,
Мы ищем на небе созвездье Плеяд.

Вы мед или яд, вы нам мед или яд,
Созвездье Плеяд, ах, созвездье Плеяд!

Рай милый, а, может, обманчивый ад,
Загадка, загадка, созвездье Плеяд.

Вы мед или яд нам, созвездье Плеяд,
Созвездье Плеяд, вы нектар или яд?

30 мая 2017 года
Губкин Белгородской области