Зачем же бежал

Виктор Гуськовъ
Вся жизнь, как спектакль. Меняя рубеж,
Судьба ставит новые вехи,
Где словно мгновенья проносятся дни,
Латать нам мешая прорехи.

Куда-то бежим, но зашоренный взгляд
Не бросить ни вправо, ни влево.
Несёмся вперёд, без оглядки назад
В погоне лихой оголтело.

А  время всё дальше уносит года,
Но  песни, что мамой напеты,
Учили нас в детстве, идти не спеша,
С любовью и трепетом к свету.   

Увидеть природу сквозь сито забрал,
Вдохнув полной грудью свободы,
Очнуться с вопросом:- Зачем же бежал,
Забыв про земные красоты?

Недолог к ним путь: солнце, небо, луна,
Цветы, пенье птиц и дубравы -
Что также шумят, как столетья назад,
Растут  те же сосны и травы.

Проходят года, а за ними мы вслед
Уйдём неизвестной тропою,
И примет в объятья родная земля,
А небо – тоской голубою.