Взгляд фотографирует ромашки

Елена Деревянко
Взгляд фотографирует ромашки,
Желтых одуванчиков ковёр
И щенка, чьего-то потеряшку,
В небо устремляющего взор.

Птиц волнующее сердце щебетанье,
Воркованье сизых голубей,
Что-то предвещает расставанье,
Проливаясь серебром дождей.

Наступает, расцветая, лето.
Май рассыпал зелень цветников,
Будущей весной, живущей где-то,
Вновь раскроет кладезь тайников.