Ты - мне, я - тебе...

Леонтий
Какой  знакомый  постулат :
Я - тебе,...и жду возврат !
Корни древности ... крепкИ,
и  сегодня  нам  близки .

"Дай  мне  Это..., Это..." -
никогда не будет  перепето .
"А взамен получишь То,и То ,
о чём мечтаешь ты давно!"...

Дефицитный   же   товар ,
большой   требует   навар .
Не  по-детски  бартер  тут -
все   бонусы   учтут !

Но  важней  всего - любовь ,
и   ей   артерии  готовь ,
по которым  кровь  погонит,
и  мозги порядком "сломит" -

бывает,в купчих оседает,
когда порочностью страдает ;
"Ты - мне,  а   я - тебе" -
вот  и  радостно  губе ...!

На фоне  личных интересов ,
не   привлекая   бесов ,
отлично смотрится  картина,
где пол-ситуации  активно :

Жизнь Вечную  ДАРУЕТ Бог!! *
Но голосА слышны :"Он - плох!"-
привычнее  бесчестный  бартер,
грехами  роющий  фарватер ...

.............................
*Ефесянам 2:8-9