Матушка

Владимир Манишин 2
Стою на улице смотрю
Соседка вдруг ко мне подходит.
Седая слезы на глазах
Избитая вся в синяках.

Посоветуйте что делать мне?
Мой сын давно уж не подвластен мне.
Подробно вам все расскажу
Жизнь мне больше не мила.
Он столько причинил мне горя
Сейчас готова умереть
Чтоб на него мне не смотреть.

Хороший парень был
Во всем мне помогал.
Жизнь любил водки в рот не брал
И наркоманов осуждал.

Наверно радовалась рано
Жизнь тяжела на этом свете.
Он нанес мне рану
Которую ничем уж не залечишь.

Пришел однажды возбужден
Глаза блестят как будь-то накурился он.
Я много слышала про наркоманов
Сперва подумала он пьяный
Но присмотревшись поняла
Что сын теперь-беда моя.

Стала спрашивать где был?
С друзьями пиво пил.
Время было ночи два часа
Он лег спать я тоже в комнату зашла.

Он часто где-то ночевал
Мне отвечал что ночует у ребят.
Замечаю дома стали вещи пропадать.
Говорю ему что многих нет
Я ищу их но не могу найти.

Куда девались они?
К нам никто не ходит.
Ног вроде нет у них
Но они уходят.

На меня он стал кричать
Кулаками передо мной махать.
Материть и сукой обзывать.
Я в ужасе застыла.

Что за злодейка мне подменила сына
В злодея превратился так он быстро
Что не успела глазом я моргнуть
Как в доме стало пусто.

Стал часто меня избивать
Деньги требовать и даже отнимать.
Есть дома нечего совсем
Говорю я всем.

Худой как щепка
Злой как дикий зверь.
Часто меня избивает
Что делать мне теперь? 

В полицию обращалась
Беседовали с ним но толку мало.
Посадить его не могут
Ничего не носит он с собой. 
В карманы ему не подложишь
Закон у нас крутой.

Умный он коварный и жестокий
Прячется где-то по притонам.
Находила сколько раз его
Он гнал меня матерным словом.

За ним ходила как привидение
Заставала в подвалах скверах
Чердаках на улице встречала.
Не говорила никому об этом
Плакала и наркоманов проклинала.

Что делать мне?
мой единственный сынок
Превратился в живой труп.
Как вырвать мне его
Из таких поганых рук?

к жизни как его вернуть?
К той которой раньше жили.
Был он добрый ласковый веселый.
Матушкой меня называл
И за плечи обнимал.

Мама тебя не обижу
Я люблю тебя больше жизни.
Ни на кого не променяю тебя
Что с тобой случись умру и я.

Выходит на наркотики мать променял
Те слова где-то потерял.
Скорей всего на той дороге
Которой сейчас идет.
Ей не видать конца
В АД она ведет.

Как больно матери
Когда она теряет сына.
Был бы микрофон
Соединенный с миром.

Она бы закричала так
Что президенты с кресел бы упали.
Мир бы вздрогнул
От ее горя и печали. 

Кто горе это испытал
И сына потерял.
Будет помнить всегда
Что это страшная беда.

Чьи сыновья еще растут
Пусть отцы их крепко берегут. 
Не успеешь глазом ты моргнуть
Наркоманы уже тут.

Помни: будь-то ты орел
Летающий в небе.
Который камнем бросится
На помочь своим птенцам.
Лучше он погибнет сам
Но жизнь спасет своим птенцам.