Тарикат

Валерий Бульковский
       
О щит замшелый ворон когти точит,
Секирой месяц раскроил закат;
Дробь барабана мне судьбу пророчит,
Тьма приближает мерный стук лопат.

Босые ноги погружая в вечность
Иду на звезды, обходя костры,
Где не нужны ни слава, ни известность,
За горизонты в Пировы* миры...

Доносит ветер песню под сурдину,
В небесном чане закипает ртуть;
Стреляют сзади - им удобней в спину,
А встречные, с усмешкой: В добрый путь!

Зря на меня они наводят порчу,
Кричат с обочин чтоб умерил пыл...
Вскрыл нож рассвета раковину ночи
И перламутр небесный осветил.

Мой путь не хожен, черт здесь сломит ногу,
Над головою кружит воронье...
Мы можем только выбирать дорогу,
Дальнейшее зависит от нее.

             
      * Пир - старец наставник /перс./