Негатив

Валерий Бульковский
         
Как под прицелом меткого стрелка,
Натягиваю до предела нервы.
Не просветляется моя строка,
Опять в крестах, когда же будут червы?

Разбросанные мысли смысл крадут,
О чем ни думай все одно и то же:
Вот площадь, обреченного ведут;
Он на костре уже... мороз по коже.

Листаю инквизиции дневник,
Где рядом мысль и темнота людская.
И пусть давно затих предсмертный крик,
Костры горят на время не взирая...

В кредит нам вечность выдала века,
Мы разбазарили кредит на даты:
Прошли от колокола до звонка,
До "Красной книги" - счета на расплату.

Опять в крестах и мысли смысл крадут;
Не думай, думай все одно и то же:
Не изменил состав свой, даже, Страшный суд!
О чем я говорю и кто поймет?!. О, Боже!

Жесток был инквизиции закон,
Но может он отсрочил час расплаты?
Как знать... несчастье счастью бьет поклон;
Грань дней, ночей - кровавые закаты.